8(800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
+7 (3439) 27-35-03
Сургут
Ваш город
Сургут
logo

В Центральном федеральном округе выбрали лучших экспортеров 2022 года

21.09.2022
Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Центральном федеральном округе.

По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Лидерами округа по экспортным результатам стали сразу два региона: Москва, у которой 20 призовых мест, из которых три — первых, и Московская область, компании которой заняли больше всего первых мест: четыре.

АО «Полипласт» (Москва) - лидер российского рынка химической продукции для строительной индустрии, нефтедобычи, металлургии и дорожного строительства, в том числе добавок для цемента и бетона - получило призовые места в 3х номинациях:
«Экспортер года в сфере промышленности» - 3 место.
«Новая география» - 3 место.
«Ответственный экспортер ESG» -2 место.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.